増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

11月27日(水)の給食の献立

11月27日(水)の給食の献立

●たこボール
 大阪名物のひとつといえるたこ焼きをイメージしている献立です。食物アレルギーのある子どもに配慮し、卵を使用していません。とうふをメインにした生地に、たこ、かつおぶし、青ネギなどを混ぜてまるくまとめて油で揚げ、手作りのソースをかけています。
●豚肉とじゃがいもの煮もの
●だいこんの甘酢あえ
●大型コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

画像1 画像1

11月26日(火)の給食の献立

11月26日(火)の給食の献立

●ビーフカレーライス
●ブロッコリーとコーンのサラダ
 ゆがいたブロッコリーとコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングをかけてあえます。
●みかん
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月25日(月)の給食の献立

11月25日(月)の給食の献立

●豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き
●けんちん汁
●のりのつくだ煮
 こんぶとかつおぶしからとっただしに、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆをあわせ、みじん切りしたしいたけ、かつおぶし、きざみのりの順に加えて煮詰めた手作りのつくだ煮です。
●ごはん
●牛乳
●りんごゼリー


画像1 画像1

11月22日(金)の給食の献立

11月22日(金)の給食の献立

●くじらのオーロラ煮
 年1回だけ登場するくじらの献立です。料理酒としょうが汁で1時間以上下味をつけたくじらに、でんぷんをまぶして油で揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせて煮たタレをからませます。
●じゃがいもと野菜の煮もの
●もやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月21日(木)の給食の献立

画像1 画像1
11月21日(木)の給食の献立

●鶏肉とキャベツのスープ煮
●ほうれん草のグラタン
 見た目も楽しくホワイトソースとのからみ具合もよいホイール型のマカロニを使用しています。
●かき(富有柿)
●食パン
●マーガリン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31