増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

1月20日(月)の給食の献立

画像1 画像1
1月20日(月)の給食の献立

●ミートボールと野菜のケチャップ煮
●ツナとキャベツのソテー
●りんごのクラフティ
 型にコーンフレークを敷き、卵、生クリーム、砂糖、ふるった小麦粉、缶詰のりんごを混ぜ合わせた生地を流し入れ、蒸し焼きにした手作りのデサートです。
●大型コッペパン
●いちごジャム
●牛乳


1月15日(水)の給食の献立

1月15日(水)の給食の献立

●ビーフシチュー
 粉末チーズの個別対応献立です。手作りのブラウンルウ、ケチャップ、トマトピューレ、デミグラスソース、トンカツソースなどで煮込んだ人気の献立です。
●キャベツのピクルス
●りんご
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

1月14日(火)の給食の献立

画像1 画像1
1月14日(火)の給食の献立

●筑前煮
●あつあげのみそだれかけ
●きゅうりのかつお梅風味
●ごはん
●牛乳

★マメ知識★福岡県は、昔、筑前と呼ばれていました。筑前煮は福岡県の郷土料理で、鶏肉や野菜などを使った昔から伝わる煮物料理です。

1月10日(金)の給食の献立

1月10日(金)の給食の献立

●あじのレモンマリネ
 年1回使用のあじをからあげにし、たまねぎと生のレモンを絞った果汁とをあわせて作った調味液をからませます。
●スープ煮
●スライスチーズ
●食パン
●ブルーベリージャム
●あまおう(いちご)
●牛乳

画像1 画像1

1月9日(木)の給食の献立

画像1 画像1
1月9日(木)の給食の献立
●ちらしずし
 えびの個別対応献立です。
●ぞう煮
 白みそを多く使った、関西風のものです。白玉もち、里芋、だいこん、金時にんじん、みつばが入っています。
●ごまめ
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31