2月7日(金)の給食の献立
2月7日(金)の給食の献立
●鶏肉のカレー風味焼き 鶏肉にワイン、塩、こしょう、ガーリック、カレー粉、オリーブ油、で下味をつけ、風味良く焼きます。 ●スープ ●だいこんのサラダ ●食パン ●いちごジャム ●牛乳 1月30日(木)の給食の献立
1月30日(木)の給食の献立
●豚肉のカレー風味焼き 豚肉とピーマンをワイン、塩、こしょう、カレー粉、サラダ油で下味をつけ、蒸し焼きにします。 ●スープ 鶏肉、野菜のほかに、子どもたちが喜ぶアルファベットマカロニが入っています。 ●ブロッコリーのアーモンドあえ ●レーズンパン ●牛乳 1月28日(火)の給食の献立
1月28日(火)の給食の献立
●チャンポン えびの個別対応献立です。たっぷりの野菜とえび・焼き豚が入って、汁にとろみがついているので寒い時季に体が温まる献立です。 ●きゅうりとコーンの中華あえ ●りんご ●大型コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 1月27日(月)の給食の献立
1月27日(月)の給食の献立
●牛肉とじゃがいもの煮もの ●ひじき豆 大豆を片栗粉をまぶして油で揚げ、ひじき、砂糖、こいくちしょうゆを合わせて煮詰めたタレをからませます。 ●だいこんのゆず風味 ●ごはん ●牛乳 1月24日(金)の給食の献立
1月24日(金)の給食の献立
●かす汁 だしこんぶとけずりぶしで出汁をとり、さけ、つきこんにゃく、だいこん、にんじん、うすあげの具を入れ、酒かす、塩、うすくちしょうゆ、白みそ、赤みそで味つけしています。 ●豚肉のごまだれ焼き ●くりきんとん さつまいもを煮くずれるまでじっくりと柔らかく煮て作っています。 ●ごはん ●牛乳 |