6月5日(水)の給食の献立●かぼちゃのクリームシチュー 旬のかぼちゃを使い、手作りのルーで仕上げたクリームシチューです。 ●牛肉と三度豆のカレーソテー ●オレンジ ●ごまパン ●牛乳 6月4日(火)の給食の献立●いわしてんぷら 揚げたいわしのてんぷらに、砂糖・みりん・酢・こいくちしょうゆを合わせたタレをかけた、ごはんに合う一品です。 ●みそ汁 旬のオクラを使ったみそ汁です。 ●キャベツと三度豆のごまあえ ●ごはん ●牛乳 6月3日(月)の給食の献立●鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き ●すまし汁 とうふ、うすあげ、にんじん、たまねぎ、えのきたけの他、だいこん葉が入っています。 ●野菜いため キャベツ、ピーマンにツナを加えて食べやすくしています。 ●ごはん ●牛乳 |