4月10日(木)の給食の献立
4月10日(木)の給食の献立
●煮込みハンバーグ ハンバーグとたまねぎを、ケチャップやウスターソースでつくったソースで煮込んだ子どもたちに好評な献立です。 ●コーンスープ ●焼きじゃが 塩とオリーブ油で下味をつけたじゃがいもを焼き物機で焼いています。 ●レーズンパン ●牛乳 4月9日(水)の給食の献立
4月9日(水)の給食の献立
●カツカレーライス 子どもたち大好きなカレーライスに、揚げたての一口トンカツを添えています。 ●フルーツ白玉 ミックスフルーツ缶とみつとゆでた白玉もちをあわせた、彩りもきれいなデザートです。 ●ミニフィッシュ ●牛乳 入学祝い献立です。今日から新年度の給食がはじまりました。1年生にとっては初めての学校給食です。カレーには、お花の形に型抜きした、「ラッキーにんじん」を入れました。嫌いなものでも、少しづつ無理のないように食べていけるといいですね。 |