5月2日(金)の給食の献立
5月2日(金)の給食の献立
●牛肉のちらしずし 牛肉、たけのこ、にんじん、グリンピースの具に、粉末こんぶのうまみがきいた調味料で味付けした混ぜごはんです。きざみのりをかけていただきます。 ●五目汁 ●ちまき ●牛乳 5月1日(木)の給食の献立
5月1日(木)の給食の献立
●コーンクリームシチュー 鶏肉を主材に粒のコーンとクリーム状のスイートコーンを使い、手作りのホワイトルウで仕上げています。 ●三度豆のソテー ●河内ばんかん ●食パン ●バター ●牛乳 4月30日(水)の給食の献立
4月30日(水)の給食の献立
●豚肉とあつあげのみそ煮 ●じゃこわかめ ゆでたちりめんじゃことわかめを炒め、みりん、こいくちしょうゆで味付けします。ごはんのすすむ一品です。 ●りんご(缶) ●ごはん ●牛乳 4月28日(月)の給食の献立
4月28日(月)の給食の献立
●焼きそば 豚肉、いか、にんじん、たまねぎ、ピーマン、キャベツと具材がたっぷり入った定番の人気メニューです。 ●きゅうりの中華あえ 乱切りにしたきゅうりに、ごま油の風味がきいています。 ●黒糖ロールパン ●牛乳 4月25日(金)の給食の献立
4月25日(金)の給食の献立
●マカロニグラタン いつもはえびが入っているマカロニグラタンですが、今回はえびアレルギーの子どもも食べれるように、取材は鶏肉のみとなっています。 ●スープ ●甘夏かん ●食パン ●マーガリン ●牛乳 |