増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

5月2日(金)の給食の献立

5月2日(金)の給食の献立

●牛肉のちらしずし
 牛肉、たけのこ、にんじん、グリンピースの具に、粉末こんぶのうまみがきいた調味料で味付けした混ぜごはんです。きざみのりをかけていただきます。
●五目汁
●ちまき
●牛乳

画像1 画像1

5月1日(木)の給食の献立

5月1日(木)の給食の献立

●コーンクリームシチュー
 鶏肉を主材に粒のコーンとクリーム状のスイートコーンを使い、手作りのホワイトルウで仕上げています。
●三度豆のソテー
●河内ばんかん
●食パン
●バター
●牛乳

画像1 画像1

4月30日(水)の給食の献立

4月30日(水)の給食の献立

●豚肉とあつあげのみそ煮
●じゃこわかめ
 ゆでたちりめんじゃことわかめを炒め、みりん、こいくちしょうゆで味付けします。ごはんのすすむ一品です。
●りんご(缶)
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

4月28日(月)の給食の献立

4月28日(月)の給食の献立

●焼きそば
 豚肉、いか、にんじん、たまねぎ、ピーマン、キャベツと具材がたっぷり入った定番の人気メニューです。
●きゅうりの中華あえ
 乱切りにしたきゅうりに、ごま油の風味がきいています。
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

4月25日(金)の給食の献立

4月25日(金)の給食の献立

●マカロニグラタン
 いつもはえびが入っているマカロニグラタンですが、今回はえびアレルギーの子どもも食べれるように、取材は鶏肉のみとなっています。
●スープ
●甘夏かん
●食パン
●マーガリン
●牛乳


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事予定
6/4 内科検診(1・2・3・4年生)
6/5 委員会活動 スポーツ集会
6/6 地域清掃(2・4年生、寺田町公園) 5年生田植え体験 セルフスタディ(2・4・6年生)
6/9 お話会
6/10 お話会 4年生出前授業(サントリー水育) セルフスタディ(1・3・5年生) 四校合同巡視 銀行口座振替(給食費)