増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

4月28日(月)の給食の献立

4月28日(月)の給食の献立

●焼きそば
 豚肉、いか、にんじん、たまねぎ、ピーマン、キャベツと具材がたっぷり入った定番の人気メニューです。
●きゅうりの中華あえ
 乱切りにしたきゅうりに、ごま油の風味がきいています。
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

4月25日(金)の給食の献立

4月25日(金)の給食の献立

●マカロニグラタン
 いつもはえびが入っているマカロニグラタンですが、今回はえびアレルギーの子どもも食べれるように、取材は鶏肉のみとなっています。
●スープ
●甘夏かん
●食パン
●マーガリン
●牛乳


画像1 画像1

4月24日(木)の給食の献立

画像1 画像1
4月24日(木)の給食の献立

●豚肉の甘辛焼き
●みそ汁
●たことキャベツのいためもの
 スライスしたたこと春キャベツをいため、塩、うすくちしょうゆで味付けします。
●ごはん
●牛乳

4月23日(水)の給食の献立

画像1 画像1
4月23日(水)の給食の献立

●ビーフシチュー
●キャベツのピクルス
●固形チーズ
●パンプキンコッペパン
 ライ麦パンと同様、今年度から初登場のパンです。かぼちゃのペーストを練りこんであり、全体がほんのり黄色く、かぼちゃの自然な甘みがほんのり感じられます。
●牛乳


4月22日(火)の給食の献立

4月22日(火)の給食の献立

●まぐろのオーロラ煮
しょうが汁と料理酒で下味をつけて片栗粉をまぶしたまぐろを油で揚げ、ケチャップ、赤みそ、砂糖をあわせて作るオーロラソースをからめた、子供たちに大好評な献立です。
●じゃがいもと野菜の含め煮
●もやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事予定
9/1 発育測定1年生
9/2 給食開始 発育測定2年生 セルフスタディ(1・3・5年生)
9/3 修学旅行前検診6年生
9/4 委員会活動 発育測定3年生
9/5 避難訓練 発育測定6年生 セルフスタディ(2・4・6年生) PTA実行委員会
9/6 体育施設開放