6月6日(金)の給食の献立

画像1 画像1
6月6日(金)の給食の献立

●豚肉のたつたあげ
●みそ汁
●牛ひじきそぼろ
 牛挽肉、ひじきをいためて砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、最後にしそを加えて加えていためます。
●ごはん
●牛乳

6月4日(水)の給食の献立

6月4日(水)の給食の献立

●さごしの塩焼き
 料理酒、塩で下味をつけ、更にふり塩をして焼きます。
●五目汁
●切り干しだいこんのいため煮
 先にベーコンを炒めていることで、旨みが増しています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6月2日(月)の給食の献立

6月2日(月)の給食の献立

●チンジャオニューロウスー
 牛肉と細切りにしたピーマン、たけのこを使い、オイスターソースの風味をきかせた子どもたちに好評な献立です。
●ワンタンの皮のスープ
 「ワンタンの皮」の個別対応献立です。
●きゅうりの辛みづけ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
10/2 委員会活動
10/3 運動会前日準備
10/5 運動会
10/6 代休
10/7 運動会予備日 セルフスタディ(1・3・5年生)(運動会延期時は中止)