増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

9月22日(月)の給食の献立

9月22日(月)の給食の献立

●さけの香草焼き
 1人1切のさけに、ワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけて焼きます。
●スープ
●野菜ソテー
●レーズンパン
●牛乳

画像1 画像1

9月18日(木)の給食の献立

9月18日(木)の給食の献立

●えびグラタン
●トマトスープ
 オリーブ油を熱し、にんにく、セロリー、ワインで下味をつけた豚肉、にんじん、キャベツを炒め、缶詰のトマトやコーン、スープを入れて煮、調味料やウスターソースで味つけします。香りと旨みのある仕上がりとなっています。
●なし(豊水)
●ライ麦コッペパン
●りんごジャム
●牛乳

画像1 画像1

9月17日(水)の給食の献立

9月17日(水)の給食の献立

●さごしのしょうゆだれかけ
●すまし汁
●高野どうふのいり煮
 豚挽肉と、だし汁の旨みを、粉末の高野どうふにしみこませて仕上げます。にんじんやひじきなども入って栄養たっぷりです。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

9月16日(火)の給食の献立

9月16日(火)の給食の献立

●ビーフカレーライス
 小麦アレルギーの子どもたちも食べれるように、米粉のカレールウの素を使用しています。
●きゅうりのピクルス
●みかん(缶)
●牛乳


画像1 画像1

9月11日(木)の給食の献立

9月11日(木)の給食の献立

●肉じゃが
●焼きなすのみそだれかけ
 焼き物機で焼いたなすに、赤みそ、砂糖、こいくちしょうゆ、水を合わせて煮たタレをからませています。
●ぶどう(巨峰)
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
10/7 運動会予備日 セルフスタディ(1・3・5年生)(運動会延期時は中止)
10/8 C−NET
10/9 委員会活動 にこにこ班活動
10/10 地域清掃(国分公園3・5年生) セルフスタディ(2・4・6年生) PTA実行委員会
10/11 ミニミニ運動会(午前)
10/13 陸上カーニバル(長居競技場)