6月16日(月)の給食の献立●すき焼き煮 ●かぼちゃのしょうゆ焼き 旬の生のかぼちゃに、みりんとこいくちしょうゆで下味をつけ、蒸し焼きにします。 ●りんご(缶) ●ごはん ●牛乳 6月20日(金)の給食の献立
6月20日(金)の給食の献立
●鶏肉とてぼ豆の洋風煮 鶏肉、たまねぎ、にんじん、三度豆、てぼ豆を、子どもたちが食べやすいケチャップ味で煮、デミグラスソース、ウスターソースでこくを出します。 ●キャベツのピクルス ●ジャーマンポテト ●食パン ●アプリコットジャム ●牛乳 6月17日(火)の給食の献立
6月17日(火)の給食の献立
●フランクフルトのケチャップソース ゆでたフランクフルトに、ケチャップ・デミグラスソース・ウスターソースに片栗粉でとろみをつけたソースをかけています。 ●スープ ●焼きじゃが ●大型コッペパン ●りんごジャム ●牛乳 ★マメ知識★フランクフルトは、ドイツにあるフランクフルトという町の名前からつけられたソーセージのひとつです。 6月12日(木)の給食の献立
6月12日(木)の給食の献立
●和風カレー丼 ●もずくとオクラのとろり汁 こんぶとけずりぶしでとっただしに、とうふ、えのき、オクラ、もずくを加えてぬめりでとろりとした仕上がりの汁ものです。 ●みかん(缶) ●牛乳 6月11日(水)の給食の献立
6月11日(水)の給食の献立
●かぼちゃのクリームシチュー ●ミックス海そうのサラダ こんぶ、わかめ、くきわかめ、赤とさかのりの4種類の海藻をゆで、ゆでたにんじん、キャベツとあわせて砂糖、塩、酢、うすくちしょうゆで作ったタレとあわせます。 ●オレンジ ●ライ麦コッペパン ●牛乳 |
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