6月6日(金)の給食の献立●豚肉のたつたあげ ●みそ汁 ●牛ひじきそぼろ 牛挽肉、ひじきをいためて砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、最後にしそを加えて加えていためます。 ●ごはん ●牛乳 6月4日(水)の給食の献立
6月4日(水)の給食の献立
●さごしの塩焼き 料理酒、塩で下味をつけ、更にふり塩をして焼きます。 ●五目汁 ●切り干しだいこんのいため煮 先にベーコンを炒めていることで、旨みが増しています。 ●ごはん ●牛乳 6月2日(月)の給食の献立
6月2日(月)の給食の献立
●チンジャオニューロウスー 牛肉と細切りにしたピーマン、たけのこを使い、オイスターソースの風味をきかせた子どもたちに好評な献立です。 ●ワンタンの皮のスープ 「ワンタンの皮」の個別対応献立です。 ●きゅうりの辛みづけ ●ごはん ●牛乳 |
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