増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

7月14日(月)の給食の献立

7月14日(月)の給食の献立

●さけのしょうゆマヨネーズ焼き
●とうがんのカレースープ
 とうがんのほかに、にんじん、たまねぎ、むき枝豆が入り、子どもたちが好きなカレールウで味つけしています。
●サワーソテー
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

7月8日(火)の給食の献立

7月8日(火)の給食の献立

●スパイシーチキン
 鶏肉にワイン、塩、こしょう、ガーリック、カレー粉、オリーブオイルで下味をつけて焼きます。
●ウインナーとじゃがいものスープ
●すいか
 一玉を64分の1に切り分けます。
●大型コッペパン
●りんごジャム
●牛乳

画像1 画像1

7月7日(月)の給食の献立

7月7日(月)の給食の献立

●豚肉と野菜のいためもの
 しょうが汁で下味をつけた豚肉ともやしとピーマンをいため、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味つけします。
●五目汁
●あつあげのみそだれかけ
●牛乳

画像1 画像1

7月3日(木)の給食の献立

7月3日(木)の給食の献立

●豚肉の梅風味焼き
 下味の梅肉で少し酸味をきかせ、食欲を増すようにしています。
●みそ汁
●もやしときゅうりのおひたし
●ごはん
●牛乳


画像1 画像1

7月2日(水)の給食の献立

7月2日(水)の給食の献立

●トマトのマーボーあつあげ
 もとの献立は「からくないトマトで作るマーボーどうふ」でしたが、とうふは夏場は傷みやすいことから、冷凍のあつあげが使われています。生のトマトを使っています。
●ゴーヤととうもろこしとなすのガーリックソテー
●冷凍みかん
●ごはん
●牛乳

★マメ知識★この献立は「平成25年度学校給食献立コンクール優秀賞献立」をもとにした献立で、ねらいは、「夏バテ防止。見ても食べても元気いっぱい。」となっています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
12/5 2・4・6年セルフスタディ フェスタ委員会
12/6 PTA実行委員会 もちつき・フェスタ前日準備
12/7 もちつき大会・聖和フェスタ
12/8 代表委員会 2年生歯磨き指導 C−NET
12/9 6年生お薬講座 1・3・5年生セルフスタディ 下校時見守り活動 四校合同巡視
12/10 給食費銀行振替
12/11 クラブ活動 学校協議会 はぐくみ役員理事会・事務局会議