12月22日(月)の給食の献立
12月22日(月)の給食の献立
●牛肉のデミグラスソース煮 牛肉をオリーブ油でいため、デミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけして煮ます。 ●はくさいのスープ ●焼きプリン 素材の風味を生かした手作りのデザートです。カラメルソースは砂糖を香ばしく焦がして作ります。 ●レーズンパン ●牛乳 2学期もおいしく給食をいただくことができました。 10月9日(木)の給食の献立
10月9日(木)の給食の献立
●さんまのさんしょう焼き ●すまし汁 ●ごぼうのみそ豆煮 豚肉、にんじん、ごぼう、いり大豆を炒め、だしと砂糖や赤みそ、しょうゆなどの調味液で煮ます。ごはんがすすむ一品です。 ●ごはん ●牛乳 10月3日(金)の給食の献立
10月3日(金)の給食の献立
●えびフライカレーライス 小麦アレルギーの児童も食べられる、米粉のカレールウの素を使用したカレーライスです。 ●きゅうりのピクルス ●豆こんぶ ●牛乳 10月1日(水)の給食の献立
10月1日(水)の給食の献立
ピリ辛丼・牛乳・ワンタンの皮のスープ・れんこんのオイスターソース焼き (一口メモ) レンコンの主な成分はでんぷんです。その他にビタミンCや食物繊維も多く含みます。レンコンのビタミンCはでんぷんに守られているので、熱に強いのが特徴です。 9月29日(月)の給食の献立
9月29日(月)の給食の献立
●フランクフルトのケチャップソース ●スープ ●焼きかぼちゃ ● パン ●牛乳 |
|