増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

1月15日(木)の給食の献立

1月15日(木)の給食の献立
●チャンポン
 えびの個別対応献立です。汁にとろみがついているので冷めにくく、寒い時期に体の温まる献立です。
●きゅうりとコーンの中華あえ
●みかん
●黒糖コッペパン
●牛乳

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1月14日(水)の給食の献立

1月14日(水)の給食の献立
●豚肉と赤平天の煮もの
●きくなとはくさいのおひたし
 冬が旬のきくなとはくさいをあっさりとおひたしにしています。
●黒豆の煮もの
 乾燥黒豆から、焼き物機で煮ています。
●ごはん
●牛乳

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1月13日(火)の給食の献立

1月13日(火)の給食の献立
●ミートボールと野菜のケチャップ煮
 にんじん・たまねぎ・じゃがいも・肉だんご・むき枝豆をスープ・ケチャップなどの調味料で煮込んでいます。
●ツナとキャベツのソテー
●りんごのクラフティ
 りんごの缶詰を使用した、手作りのデザートです。
●大型コッペパン
●アプリコットジャム
●牛乳

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1月9日(金)の給食の献立

1月9日(金)の給食の献立
●さごしのしょうゆだれかけ
●すまし汁
●みずなの煮びたし
 みずなは年1回のみ使用の食品です。だしに砂糖とうすくちしょうゆで味付けし、みずなとよくあううすあげを加えて煮ています。
●ごはん
●牛乳

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3学期の給食が始まりました!

1月8日(木)の給食の献立 
 3学期の給食が始まりました。今年初めての給食は「正月の行事献立」でした。
●さけちらし
 紅ざけフレークを使用することで、全体がピンク色になり、お祝いらしい華やかさを出しています。
●ぞう煮
 具に使われている金時にんじんは、東住吉区内で学校給食用に生産されたものを使用しています。
●焼きれんこん
 穴が開いていることから「将来の見通しがつく」ということで、おせち料理によくつかわれるれんこんが登場しています。
●牛乳

温かい食べ物や、冬野菜がおいしい季節です。寒い中でもたくさん体を動かして、たくさん食べて丈夫な体をつくってほしいと思います。

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行事予定
1/15 代表委員会 5年生発育測定
1/16 避難訓練 6年生発育測定 2・4・6年生セルフスタディ
1/19 給食週間(〜1/23) 完食の日 よも★よも
1/20 5年生栄養教育推進事業 1・3・5年生セルフスタディ 6年生卒業遠足保護者説明会(16:00〜) 給食運営委員会・自主管理 地域登校指導