増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

1月19日(月)の給食の献立

1月19日(月)の給食の献立
●筑前煮
 鶏肉、こんにゃく、ごぼう、にんじん、れんこん、しいたけを炒めてからだしと調味料を加えて煮込んでいます。
●ひじき豆
●だいこんのゆず風味
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

1月16日(金)の給食の献立

1月16日(金)の給食の献立
●他人丼
 卵の個別対応献立です。牛肉と鶏卵を主材に、たまねぎ、にんじん、彩りにみつばを使っています。
●みそ汁
●ごまめ
 おせち料理に用いられる「ごまめ」は、昔、いわしを田んぼの肥料としたことから、五穀豊穣を願って食べられます。焼き物機で香ばしく焼き、甘辛いタレをからめます。
●牛乳

画像1 画像1

1月15日(木)の給食の献立

1月15日(木)の給食の献立
●チャンポン
 えびの個別対応献立です。汁にとろみがついているので冷めにくく、寒い時期に体の温まる献立です。
●きゅうりとコーンの中華あえ
●みかん
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

1月14日(水)の給食の献立

1月14日(水)の給食の献立
●豚肉と赤平天の煮もの
●きくなとはくさいのおひたし
 冬が旬のきくなとはくさいをあっさりとおひたしにしています。
●黒豆の煮もの
 乾燥黒豆から、焼き物機で煮ています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

1月13日(火)の給食の献立

1月13日(火)の給食の献立
●ミートボールと野菜のケチャップ煮
 にんじん・たまねぎ・じゃがいも・肉だんご・むき枝豆をスープ・ケチャップなどの調味料で煮込んでいます。
●ツナとキャベツのソテー
●りんごのクラフティ
 りんごの缶詰を使用した、手作りのデザートです。
●大型コッペパン
●アプリコットジャム
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
1/26 なわとび週間(〜2/6)
1/27 1・3・5年生セルフスタディ 地域登校指導
1/28 B校時5時間授業
1/29 公開授業・研究発表会(兼 学習参観)
1/30 2・4・6年生セルフスタディ