増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

9月18日(木)の給食の献立

9月18日(木)の給食の献立

●えびグラタン
●トマトスープ
 オリーブ油を熱し、にんにく、セロリー、ワインで下味をつけた豚肉、にんじん、キャベツを炒め、缶詰のトマトやコーン、スープを入れて煮、調味料やウスターソースで味つけします。香りと旨みのある仕上がりとなっています。
●なし(豊水)
●ライ麦コッペパン
●りんごジャム
●牛乳

画像1 画像1

9月17日(水)の給食の献立

9月17日(水)の給食の献立

●さごしのしょうゆだれかけ
●すまし汁
●高野どうふのいり煮
 豚挽肉と、だし汁の旨みを、粉末の高野どうふにしみこませて仕上げます。にんじんやひじきなども入って栄養たっぷりです。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

9月16日(火)の給食の献立

9月16日(火)の給食の献立

●ビーフカレーライス
 小麦アレルギーの子どもたちも食べれるように、米粉のカレールウの素を使用しています。
●きゅうりのピクルス
●みかん(缶)
●牛乳


画像1 画像1

9月11日(木)の給食の献立

9月11日(木)の給食の献立

●肉じゃが
●焼きなすのみそだれかけ
 焼き物機で焼いたなすに、赤みそ、砂糖、こいくちしょうゆ、水を合わせて煮たタレをからませています。
●ぶどう(巨峰)
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

9月9日(火)の給食の献立

9月9日(火)の給食の献立

●たこのやわらか煮
●みそ汁
 かぼちゃが入った、少し甘めの人気のあるみそ汁です。
●オクラのおかかいため
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
1/26 なわとび週間(〜2/6)
1/27 1・3・5年生セルフスタディ 地域登校指導
1/28 B校時5時間授業
1/29 公開授業・研究発表会(兼 学習参観)
1/30 2・4・6年生セルフスタディ