9月18日(木)の給食の献立
9月18日(木)の給食の献立
●えびグラタン ●トマトスープ オリーブ油を熱し、にんにく、セロリー、ワインで下味をつけた豚肉、にんじん、キャベツを炒め、缶詰のトマトやコーン、スープを入れて煮、調味料やウスターソースで味つけします。香りと旨みのある仕上がりとなっています。 ●なし(豊水) ●ライ麦コッペパン ●りんごジャム ●牛乳 9月17日(水)の給食の献立
9月17日(水)の給食の献立
●さごしのしょうゆだれかけ ●すまし汁 ●高野どうふのいり煮 豚挽肉と、だし汁の旨みを、粉末の高野どうふにしみこませて仕上げます。にんじんやひじきなども入って栄養たっぷりです。 ●ごはん ●牛乳 9月16日(火)の給食の献立
9月16日(火)の給食の献立
●ビーフカレーライス 小麦アレルギーの子どもたちも食べれるように、米粉のカレールウの素を使用しています。 ●きゅうりのピクルス ●みかん(缶) ●牛乳 9月11日(木)の給食の献立
9月11日(木)の給食の献立
●肉じゃが ●焼きなすのみそだれかけ 焼き物機で焼いたなすに、赤みそ、砂糖、こいくちしょうゆ、水を合わせて煮たタレをからませています。 ●ぶどう(巨峰) ●ごはん ●牛乳 9月9日(火)の給食の献立
9月9日(火)の給食の献立
●たこのやわらか煮 ●みそ汁 かぼちゃが入った、少し甘めの人気のあるみそ汁です。 ●オクラのおかかいため ●ごはん ●牛乳 |
|