増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

9月29日(月)の給食の献立

9月29日(月)の給食の献立

●フランクフルトのケチャップソース
●スープ
●焼きかぼちゃ
● パン
●牛乳

画像1 画像1

9月25日(木)の給食の献立

9月25日(木)の給食の献立

●親子丼
●みそ汁
●金時豆の煮もの
●牛乳

画像1 画像1

9月24日(水)の給食の献立

9月24日(水)の給食の献立
●焼きそば
●きゅうりのピリ辛あえ
●みかん(冷)
●黒糖ロールパン
●牛乳

★マメ知識★〜冷凍みかんの作り方〜子どもたちが大好きな冷凍みかん!ぜひお家でも作ってみてください。
みかんをかるく洗う→冷凍庫で凍らせる→冷たい水にさっとくぐらせ、みかんの表面にうすい氷のまくを作る(乾燥してパサパサになるのを防ぎます)→もう一度、冷凍庫で凍らせる→できあがり!

画像1 画像1

9月22日(月)の給食の献立

9月22日(月)の給食の献立

●さけの香草焼き
 1人1切のさけに、ワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけて焼きます。
●スープ
●野菜ソテー
●レーズンパン
●牛乳

画像1 画像1

9月18日(木)の給食の献立

9月18日(木)の給食の献立

●えびグラタン
●トマトスープ
 オリーブ油を熱し、にんにく、セロリー、ワインで下味をつけた豚肉、にんじん、キャベツを炒め、缶詰のトマトやコーン、スープを入れて煮、調味料やウスターソースで味つけします。香りと旨みのある仕上がりとなっています。
●なし(豊水)
●ライ麦コッペパン
●りんごジャム
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
1/26 なわとび週間(〜2/6)
1/27 1・3・5年生セルフスタディ 地域登校指導
1/28 B校時5時間授業
1/29 公開授業・研究発表会(兼 学習参観)
1/30 2・4・6年生セルフスタディ