増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

10月9日(木)の給食の献立

10月9日(木)の給食の献立

●さんまのさんしょう焼き
●すまし汁
●ごぼうのみそ豆煮
 豚肉、にんじん、ごぼう、いり大豆を炒め、だしと砂糖や赤みそ、しょうゆなどの調味液で煮ます。ごはんがすすむ一品です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

10月3日(金)の給食の献立

10月3日(金)の給食の献立

●えびフライカレーライス
 小麦アレルギーの児童も食べられる、米粉のカレールウの素を使用したカレーライスです。
●きゅうりのピクルス
●豆こんぶ
●牛乳

画像1 画像1

10月1日(水)の給食の献立

10月1日(水)の給食の献立

ピリ辛丼・牛乳・ワンタンの皮のスープ・れんこんのオイスターソース焼き

(一口メモ)
レンコンの主な成分はでんぷんです。その他にビタミンCや食物繊維も多く含みます。レンコンのビタミンCはでんぷんに守られているので、熱に強いのが特徴です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
1/26 なわとび週間(〜2/6)
1/27 1・3・5年生セルフスタディ 地域登校指導
1/28 B校時5時間授業
1/29 公開授業・研究発表会(兼 学習参観)
1/30 2・4・6年生セルフスタディ