2月5日(木)の給食の献立
2月5日(木)の給食の献立
●押し麦のグラタン 鶏肉を主材に、食物せんいが多く含まれている押し麦を使用したホワイトソースのグラタンです。 ●スープ ●いよかん 1人1/2切ずつです。 ●大型コッペパン ●マーガリン ●牛乳 2月2日(月)の給食の献立
2月2日(月)の給食の献立
●豚肉とだいこんの煮もの ●チヂミ 子どもたちにも毎回好評な献立です。卵、小麦粉、粉末かつおぶし、コチジャンなどで作った生地に、にら、にんじん、を混ぜ合わせてごま油で焼きます。 ●みかん(缶) ●黒糖コッペパン ●牛乳 1月30日(金)の給食の献立
1月30日(金)の給食の献立
●かす汁 ●鶏肉の甘辛焼き ●くりきんとん 水煮缶のくりと、さつまいもをやわらかく煮、砂糖、みりん、塩のみで味付けしています。 ●ごはん ●牛乳 1月29日(木)の給食の献立
1月29日(木)の給食の献立
●ポークカレーライス ●ごぼうサラダ ごぼう、コーン、きゅうりを塩、酢、うすくちしょうゆで味付けし、1人1袋あてのマヨネーズをかけて食べます。 ●アーモンドフィッシュ ●牛乳 1月28日(水)の給食の献立
1月28日(水)の給食の献立
●あじのレモンマリネ からあげにしたあじに、マリネ液をからませます。マリネ液は、炒めたたまねぎに、砂糖、塩、酢、ワイン、生のレモンから搾ったレモン果汁を加えて煮たものです。 ●キャベツのピクルス ●固形チーズ ●ライ麦パン ●牛乳 |
|