増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

10月3日(金)の給食の献立

10月3日(金)の給食の献立

●えびフライカレーライス
 小麦アレルギーの児童も食べられる、米粉のカレールウの素を使用したカレーライスです。
●きゅうりのピクルス
●豆こんぶ
●牛乳

画像1 画像1

10月1日(水)の給食の献立

10月1日(水)の給食の献立

ピリ辛丼・牛乳・ワンタンの皮のスープ・れんこんのオイスターソース焼き

(一口メモ)
レンコンの主な成分はでんぷんです。その他にビタミンCや食物繊維も多く含みます。レンコンのビタミンCはでんぷんに守られているので、熱に強いのが特徴です。
画像1 画像1

9月29日(月)の給食の献立

9月29日(月)の給食の献立

●フランクフルトのケチャップソース
●スープ
●焼きかぼちゃ
● パン
●牛乳

画像1 画像1

9月25日(木)の給食の献立

9月25日(木)の給食の献立

●親子丼
●みそ汁
●金時豆の煮もの
●牛乳

画像1 画像1

9月24日(水)の給食の献立

9月24日(水)の給食の献立
●焼きそば
●きゅうりのピリ辛あえ
●みかん(冷)
●黒糖ロールパン
●牛乳

★マメ知識★〜冷凍みかんの作り方〜子どもたちが大好きな冷凍みかん!ぜひお家でも作ってみてください。
みかんをかるく洗う→冷凍庫で凍らせる→冷たい水にさっとくぐらせ、みかんの表面にうすい氷のまくを作る(乾燥してパサパサになるのを防ぎます)→もう一度、冷凍庫で凍らせる→できあがり!

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
行事予定
2/13 2・4・6年生セルフスタディ ひまわり学級保護者会 P成人教育講習会(10−12時)
2/14 和菓子教室
2/16 5年生社会見学(朝日新聞社) 手洗い・うがい週間(〜2/27)
2/17 地域登校指導
2/18 C−NET 
2/19 クラブ活動 完食の日 給食運営委員会・自主管理 Pベルマーク集計作業(10−12時家庭科室)