2月6日(金)の給食の献立
2月6日(金)の給食の献立
●赤魚のレモンじょうゆかけ 塩で下味をつけて焼いた赤魚に、国産の生のレモンの風味をきかせたしょうゆだれをかけます。 ●うすくず汁 ●高野どうふのいり煮 ●ごはん ●牛乳 2月5日(木)の給食の献立
2月5日(木)の給食の献立
●押し麦のグラタン 鶏肉を主材に、食物せんいが多く含まれている押し麦を使用したホワイトソースのグラタンです。 ●スープ ●いよかん 1人1/2切ずつです。 ●大型コッペパン ●マーガリン ●牛乳 2月2日(月)の給食の献立
2月2日(月)の給食の献立
●豚肉とだいこんの煮もの ●チヂミ 子どもたちにも毎回好評な献立です。卵、小麦粉、粉末かつおぶし、コチジャンなどで作った生地に、にら、にんじん、を混ぜ合わせてごま油で焼きます。 ●みかん(缶) ●黒糖コッペパン ●牛乳 |
|