1月21日(水)の給食の献立
1月21日(水)の給食の献立
●ほたて貝のグラタン ほたて貝を主材に、旬のほうれん草を使用しています。近頃手に入りにくい、バターを使用し風味よく仕上げています。 ●だいこんのスープ ●プチトマト ●食パン ●いちごジャム ●牛乳 1月20日(火)の給食の献立
1月20日(火)の給食の献立
●酢豚 揚げたての豚肉と、炒めたたっぷりの野菜をあわせ、味付けして煮ています。 ●中華あえ 塩ゆでしたチンゲンサイともやしを、砂糖・こいくちしょうゆ・ラー油、いりごまであえています。 ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 1月19日(月)の給食の献立
1月19日(月)の給食の献立
●筑前煮 鶏肉、こんにゃく、ごぼう、にんじん、れんこん、しいたけを炒めてからだしと調味料を加えて煮込んでいます。 ●ひじき豆 ●だいこんのゆず風味 ●ごはん ●牛乳 1月16日(金)の給食の献立
1月16日(金)の給食の献立
●他人丼 卵の個別対応献立です。牛肉と鶏卵を主材に、たまねぎ、にんじん、彩りにみつばを使っています。 ●みそ汁 ●ごまめ おせち料理に用いられる「ごまめ」は、昔、いわしを田んぼの肥料としたことから、五穀豊穣を願って食べられます。焼き物機で香ばしく焼き、甘辛いタレをからめます。 ●牛乳 1月15日(木)の給食の献立
1月15日(木)の給食の献立
●チャンポン えびの個別対応献立です。汁にとろみがついているので冷めにくく、寒い時期に体の温まる献立です。 ●きゅうりとコーンの中華あえ ●みかん ●黒糖コッペパン ●牛乳 |
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