増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

6月16日(月)の給食の献立

画像1 画像1
6月16日(月)の給食の献立

●すき焼き煮
●かぼちゃのしょうゆ焼き
 旬の生のかぼちゃに、みりんとこいくちしょうゆで下味をつけ、蒸し焼きにします。
●りんご(缶)
●ごはん
●牛乳

6月20日(金)の給食の献立

6月20日(金)の給食の献立

●鶏肉とてぼ豆の洋風煮
 鶏肉、たまねぎ、にんじん、三度豆、てぼ豆を、子どもたちが食べやすいケチャップ味で煮、デミグラスソース、ウスターソースでこくを出します。
●キャベツのピクルス
●ジャーマンポテト
●食パン
●アプリコットジャム
●牛乳

画像1 画像1

6月17日(火)の給食の献立

6月17日(火)の給食の献立

●フランクフルトのケチャップソース
 ゆでたフランクフルトに、ケチャップ・デミグラスソース・ウスターソースに片栗粉でとろみをつけたソースをかけています。
●スープ
●焼きじゃが
●大型コッペパン
●りんごジャム
●牛乳

★マメ知識★フランクフルトは、ドイツにあるフランクフルトという町の名前からつけられたソーセージのひとつです。


画像1 画像1

6月12日(木)の給食の献立

6月12日(木)の給食の献立

●和風カレー丼
●もずくとオクラのとろり汁
 こんぶとけずりぶしでとっただしに、とうふ、えのき、オクラ、もずくを加えてぬめりでとろりとした仕上がりの汁ものです。
●みかん(缶)
●牛乳

画像1 画像1

6月11日(水)の給食の献立

6月11日(水)の給食の献立

●かぼちゃのクリームシチュー
●ミックス海そうのサラダ
 こんぶ、わかめ、くきわかめ、赤とさかのりの4種類の海藻をゆで、ゆでたにんじん、キャベツとあわせて砂糖、塩、酢、うすくちしょうゆで作ったタレとあわせます。
●オレンジ
●ライ麦コッペパン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
3/17 卒業式予行 地域登校指導
3/18 完食の日 C−NET(3年生) 卒業式前日準備
3/19 卒業式
3/20 給食運営委員会・自主管理