1月26日(月)の給食の献立
1月26日(月)の給食の献立
●ビーフシチュー 牛肉を主材にし、手作りのブラウンルウで煮込んでいます。ケチャップ、トマトピューレ、デミグラスソース、トンカツソースなどで味付けしておりコクのある仕上がりになっています。 ●キャベツのピクルス ●固形チーズ ●ライ麦パン ●牛乳 1月23日(金)の給食の献立
1月23日(金)の給食の献立
●五目うどん 五目とは、数種の材料をとりあわせて作った料理につける名前です。今回の「五目うどん」は、鶏肉、うすあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、青ネギと、たくさんの具を使っています。 ●豚肉ともやしのいためもの ●ブロッコリーのごまあえ ●レーズンパン ●牛乳 1月22日(木)の給食の献立
1月22日(木)の給食の献立
●さばのみそ煮 ●のっぺい汁 昆布と削り節でとっただしに、さといも・うすあげ・だいこん・にんじん・えのき・みつばを加えて煮、片栗粉でとろみをつけた、寒い時期に体が温まる汁ものです。 ●はくさいの甘酢づけ ●ごはん ●牛乳 1月21日(水)の給食の献立
1月21日(水)の給食の献立
●ほたて貝のグラタン ほたて貝を主材に、旬のほうれん草を使用しています。近頃手に入りにくい、バターを使用し風味よく仕上げています。 ●だいこんのスープ ●プチトマト ●食パン ●いちごジャム ●牛乳 1月20日(火)の給食の献立
1月20日(火)の給食の献立
●酢豚 揚げたての豚肉と、炒めたたっぷりの野菜をあわせ、味付けして煮ています。 ●中華あえ 塩ゆでしたチンゲンサイともやしを、砂糖・こいくちしょうゆ・ラー油、いりごまであえています。 ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 |
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