3月23日(月)の給食の献立
3月23日(月)の給食の献立
●あげどりのねぎだれかけ 料理酒としょうが汁で下味をつけた鶏肉をからあげにし、白ネギが入った甘酢のタレをかけます。子どもたちに大人気の献立です。 ●豚肉とさといもの煮もの ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 3月20日(金)の給食の献立
3月20日(金)の給食の献立
●クリームスパゲッティ 手作りのホワイトルウで作ったクリームスパゲッティです。 ●キャベツとコーンのサラダ ●黒糖ロールパン ●牛乳 春らしい彩りに仕上がった献立です。 3月18日(水)の給食の献立
3月18日(水)の給食の献立
*卒業祝い献立* 6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められた献立です。いつもより1品多く、人気が高くて季節感と華やかさのある献立となっています。 ●ビーフチャップ ●ほたて貝のグラタン ●コーンスープ ●いちご ●レーズンパン ●牛乳 3月17日(火)の給食の献立
3月17日(火)の給食の献立
●豚肉のおろしじょうゆかけ ●五目汁 ●きな粉よもぎだんご ゆでたよもぎだんごにタレをからめ、1人1袋あてのきな粉をかけて食べる、春の訪れを感じさせる献立です。 ●ごはん ●牛乳 3月16日(月)の給食の献立
3月16日(月)の給食の献立
●いわしのフライ 料理酒で下味をつけたいわしに、水溶き小麦粉とパン粉で衣をつけて揚げます。1人1袋あてのトンカツソースをつけて食べます。 ●みそ汁 ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 |
|