9月4日(金)の給食の献立
9月4日(金)
●鶏肉と野菜のうま煮 うずら卵の個別対応献立です。 ●あげギョーザ ●なし(二十世紀) 1人4分の1切れずつです。 ●レーズンパン ●牛乳 9月3日(木)の給食の献立
9月3日(木)
●肉じゃが ●焼きなすのみそだれかけ 旬のなすを焼き、みそだれをかけています。 ●オクラのおかかいため 旬のオクラとかつおぶしを炒め、味付けしています。 ●ごはん ●牛乳 9月2日(水)の給食の献立
9月2日(水)
●ピリからあげ 鶏肉にしょうが汁、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、コチジャンで下味をつけて揚げています。 ●具だくさんみそ汁 ●グリーンアスパラガスとコーンのサラダ ●ごはん ●牛乳 今日から2学期の給食がスタートしました。子どもたちの食欲はいまいちでしたが、少しずつ食べられるようになって、運動会の練習にむけての体力づくりをできていけたらいいなと思います。 また、9月と10月は食物アレルギー対応サポート月間です。米粉のカレールウやノンエッグドレッシング(卵を使用しないマヨネーズ風味の調味料)を用いた、学校給食でおなじみの献立が登場します。 |
|