2月4日(木)の給食の献立
2月4日(木)
●鶏ごぼうご飯 しょうが汁で下味をつけた鶏挽肉を取材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した、子どもたちに大変人気の混ぜごはんです。1人1袋あてのきざみのりをふりかけていただきます。 ●みそ汁 ●焼きれんこん ●牛乳 2月3日(水)の給食の献立
2月3日(水)
●押し麦のグラタン 食物せんいを多く含んだ押し麦を使用したホワイトソースのグラタンです。 ●スープ ●いよかん ●食パン ●ブルーベリー ●牛乳 2月2日(火)の給食の献立
2月2日(火)
●豚肉のねぎだれかけ ●さといもと野菜の煮もの ●ツナっ葉いため ツナとだいこん葉をいため、料理酒やしょうゆなどで味付けした、ご飯によくあう一品です。 ●ごはん ●牛乳 2月1日(月)の給食の献立
2月1日(月)
★節分の行事献立★ ●いわしのしょうがじょうゆかけ 料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼いて、しょうがじょうゆをかけます。 ●含め煮 じゃがいも、だいこんでボリュームを出し、豚肉、にんじん、三度豆、しめじを使った彩りのよい煮ものです。 ●いり大豆 ●ごはん ●牛乳 |
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