3月3日(木)の給食の献立
3月3日(木)
●えびのチリソースいため ●中華がゆ 肉だんごでボリュームをだし、冬野菜のだいこんと彩りににんじん、チンゲンサイをつかった、子どもたちにいつも好評な献立です。 ●デコポン ●食パン ●りんごジャム ●牛乳 3月2日(水)の給食の献立
3月2日(水)
●鶏肉のしょうゆバター焼き 1人1切れの鶏もも肉に料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、とかしバターをかけて焼きます。 ●五目汁 ●きんぴらごぼう 豚肉、ごぼう、つきこんにゃくを炒めて味付けしています。 ●ごはん ●牛乳 3月1日(火)の給食の献立
3月1日(火)
●豚肉の甘辛焼き ●みそ汁 ●菜の花のおひたし 1年に1回登場の、菜の花をつかった春を感じさせる献立です。少し苦みがありますので、食べやすくするため同じ量の白菜と合わせています。 ●ごはん ●牛乳 2月29日(月)の給食の献立
2月29日(月)
●ケチャップ煮 ●カリフラワーのレモン風味サラダ 旬のカリフラワーを、国産レモンやワインビネガーなどを使った手作りのドレッシングであえます。 ●あげポテトもち ●パンプキンパン ●牛乳 2月26日(金)の給食の献立
2月26日(金)
●ほうれん草のクリームシチュー 旬のほうれん草を使用した、子どもたちに人気のある献立です。小麦粉とサラダ油でホワイトルウを作り、生クリームでコクをだしています。 ●きゅうりとコーンのサラダ ●みかん(缶) ●ライ麦パン ●牛乳 |