11月30(月)の給食の献立
11月30日(月)
●えびフライ ●牛肉のケチャップ煮 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを炒めたあとにチキンスープやケチャップ、ウスターソース、その他調味料で味付けしています。 ●キャベツときゅうりのサラダ ●パンプキンコッペパン ●牛乳 11月27日(金)の給食の献立
11月27日(金)
●豚肉とまいたけのいためもの ●つみれ汁 だしこんぶとけずりぶしでとっただしに、しょうが汁と料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、にんじん、ごぼうの根菜類、みつばが入り、赤みそ白みそで味付けしています。 ●かぼちゃういろう ペースト状のかぼちゃ、上新粉、砂糖、水をあわせ、焼き物機で蒸して作る和風のデザートです。 ●ごはん ●牛乳 11月26日(木)の給食の献立
11月26日(木)
●焼きししゃも ●牛肉とあつあげの煮もの 牛肉とあつあげの他、だいこん、れんこん、にんじんの根菜類でボリュームを出し、三度豆を加えた煮ものです。 ●キャベツの梅風味 ●ごはん ●牛乳 11月25日(水)の給食の献立
11月25日(水)
●スープ煮 ●ほうれん草のグラタン ベーコン、ほうれん草と、見た目も楽しくホワイトソースとのからみ具合もよいホイール型のマカロニを使用しています。 ●みかん ●ライ麦パン ●牛乳 11月24日(火)の給食の献立
11月24日(火)
●関東煮 ●三度豆のからしあえ 三度豆とはくさいを、砂糖とこいくちしょうゆ、洋がらしで作った調味液であえます。 ●のりのつくだ煮 きざみのりとしいたけから手作りする、ご飯によくあう一品です。 ●ごはん ●牛乳 |