11月6日(金)の給食の献立
11月6日(金)
●インド風さばのサクサクあげ 脂ののった旬のサバに、料理酒、塩、こいくちしょうゆ、カレー粉で下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げます。 ●すまし汁 ●こまつなとあげの煮もの ●ごはん ●牛乳 11月5日(木)の給食の献立
11月5日(木)
●肉うどん ●きゅうりの甘酢づけ ●りんご ●大型コッペパン ●マーガリン ●牛乳 11月4日(水)の給食の献立
11月4日(水)
●カツ丼 卵の個別対応献立です。たまねぎ、にんじん、みつばを煮て卵でとじた具をごはんにかけ、別で揚げた一口トンカツをのせて食べます。 ●みそ汁 ●ミニフィッシュ ●牛乳 11月2日(月)の給食の献立
11月2日(月)
●千草焼き 3ねんぶりに登場の献立です。いためた鶏挽肉やとうふなどと、だしと液卵をあわせてミニバットに入れ焼き物機で焼きます。 ●すまし汁 ●ツナっ葉いため ツナと大根葉をいためて味付けした、ごはんがすすむ一品です。 ●ごはん ●牛乳 10月30日(金)の給食の献立
10月30日(金)
●みそカツ 豚肉(ヒレ・一口カツ)を1人2切れずつの、手作りフライです。からめるタレは、八丁みそと赤みそを合わせることでまろやかに仕上げています。 ●鶏肉と野菜の煮もの ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 |