2月25日(木)の給食の献立
2月25日(木)
●鶏肉のたつたあげ ●あつあげと干しずいきのみそ煮 あつあげ、干しずいき、つなこんにゃく、にんじん、たまねぎ、だいこんを、にぼしでとっただしと調味料、赤みそで味付けして煮含めます。 ●はくさいのゆず風味 ●ごはん ●牛乳 2月24日(水)の給食の献立
2月24日(水)
●カレーハンバーグ ●根菜たっぷりスープ 旬のだいこん、れんこん、ごぼう、にんじんなどの根菜類をオリーブ油でいため、さといも、えのきたけ、むき枝豆をチキンスープなどで煮た洋風のスープです。 ●いちご ●ごはん ●牛乳 2月23日(火)の給食の献立
2月23日(火)
●牛肉のデミグラスソース煮 ●コーンスープ ●かぼちゃのプリン かぼちゃ100%のペースト、卵、牛乳、生クリーム、砂糖をあわせて焼き上げた、自然なかぼちゃの甘さを味わえるデザートです。 ●黒糖コッペパン ●牛乳 2月22日(月)の給食の献立
2月22日(月)
●関東煮 うずら卵の個別対応献立です。 ●あっさりきゅうり ●茎わかめのつくだ煮 茎わかめを甘辛く煮詰めてつくだ煮にした、ごはんによくあう献立です。 ●ごはん ●牛乳 2月19日(金)の給食の献立
2月19日(金)
●すき焼き煮 牛肉、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ネギ、旨みのでるまいたけが入っています。 ●ブロッコリーのしょうがづけ ●大福豆の煮もの ●ごはん ●牛乳 |