2月10日(水)の給食の献立
2月10日(水)
●チャンポン ●中華あえ ●パインアップル(缶) ●食パン ●りんごジャム ●牛乳 本日、次年度就学児童保護者を対象とした試食会がございました。ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。 2月9日(火)の給食の献立
2月9日(火)
●まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き ●みそ汁 ●三度豆のいためもの ●ごはん ●牛乳 2月8日(月)の給食の献立
2月8日(月)
●さんまのみぞれかけ 骨付きのさんまに塩で下味をつけて焼き、だいこんおろしにゆず果汁などを加えたタレをかけます。 ●鶏肉と野菜の煮もの ●もやしのあえもの ●ごはん ●牛乳 2月5日(金)の給食の献立
2月5日(金)
●中華おこわ もち米に焼き豚、くり、しいたけを加えて蒸し焼きにしています。チキンスープとごま油でコクをだしている、子どもたちに好評な献立です。 ●卵スープ 「卵」の個別対応献立です。 ●キャベツのオイスターソースいため ●レーズンパン ●牛乳 2月4日(木)の給食の献立
2月4日(木)
●鶏ごぼうご飯 しょうが汁で下味をつけた鶏挽肉を取材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した、子どもたちに大変人気の混ぜごはんです。1人1袋あてのきざみのりをふりかけていただきます。 ●みそ汁 ●焼きれんこん ●牛乳 |