2月3日(水)の給食の献立
2月3日(水)
●押し麦のグラタン 食物せんいを多く含んだ押し麦を使用したホワイトソースのグラタンです。 ●スープ ●いよかん ●食パン ●ブルーベリー ●牛乳 2月2日(火)の給食の献立
2月2日(火)
●豚肉のねぎだれかけ ●さといもと野菜の煮もの ●ツナっ葉いため ツナとだいこん葉をいため、料理酒やしょうゆなどで味付けした、ご飯によくあう一品です。 ●ごはん ●牛乳 2月1日(月)の給食の献立
2月1日(月)
★節分の行事献立★ ●いわしのしょうがじょうゆかけ 料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼いて、しょうがじょうゆをかけます。 ●含め煮 じゃがいも、だいこんでボリュームを出し、豚肉、にんじん、三度豆、しめじを使った彩りのよい煮ものです。 ●いり大豆 ●ごはん ●牛乳 1月29日(金)の給食の献立
1月29日(金)
●さごしのしょうゆだれかけ ●みそ汁 ●みずなの煮びたし みずなは給食では1年に1回、1月に登場します。今日は豚肉といっしょに煮びたしにしています。 ●ごはん ●牛乳 1月28日(木)の給食の献立
1月28日(木)
●酢豚 下味をつけて片栗粉をまぶした豚肉を揚げ、炒めたたまねぎ、にんじん、ピーマン、たけのことあわせて味付けしています。 ●中華スープ ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 |