1月13日(水)の給食の献立
1月13日(水)
●五目うどん 具だくさんの、子どもたちに好評な献立です。 ●豚肉と野菜のいためもの しょうが汁で臭みを消した豚肉ともやし、三度豆を使ったいためものです。 ●プチトマト ●食パン ●マーマレード ●牛乳 1月12日(火)の給食の献立
1月12日(火)
●筑前煮 ●ひじき豆 大豆を油で揚げ、ひじき、砂糖、しょうゆで作ったタレをからませます。 ●きゅうりのかつお梅風味 ●ごはん ●牛乳 1月8日(金)の給食の献立
1月8日(金)
●さけちらし 紅ざけフレークで全体がピンク色になるちらしずしで、お祝いらしさを出しています。 ●ぞう煮 白みそを多く使った関西風のぞう煮です。 ●れんこんのごまじょうゆ焼き ●牛乳 12月24日(木)の給食の献立
12月24日(木)
●まぐろのフライ 塩、こしょうで下味をつけたまぐろに、小麦粉で作った衣、パン粉をつけ、油で揚げています。衣に卵を使用していないので、卵アレルギーをもつ児童も食べることができます。1人1袋のトンカツソースがつき食べやすくなっています。 ●鶏肉とあつあげの煮もの ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 12月22日(火)の給食の献立
12月22日(火)
●ミートグラタン 牛挽肉、豚挽肉、たまねぎをいため、ケチャップ、トマトピューレなどで味付けし、炒めた小麦粉を加えたミートソースに、ゆでたマカロニを合わせて、粉末チーズとパン粉をふりかけて焼き物機で焼いた、子どもたちに好評な献立のひとつです。 ●コーンスープ ●りんご ●ライ麦パン ●牛乳 |