令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会を9月28日(土)10月4日(金)に行います。時程等は下記の記事をご欄ください。

1月13日(水)の給食の献立

1月13日(水)
●五目うどん
 具だくさんの、子どもたちに好評な献立です。
●豚肉と野菜のいためもの
 しょうが汁で臭みを消した豚肉ともやし、三度豆を使ったいためものです。
●プチトマト
●食パン
●マーマレード
●牛乳

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1月12日(火)の給食の献立

1月12日(火)
●筑前煮
●ひじき豆
 大豆を油で揚げ、ひじき、砂糖、しょうゆで作ったタレをからませます。
●きゅうりのかつお梅風味
●ごはん
●牛乳

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1月8日(金)の給食の献立

1月8日(金)
●さけちらし
 紅ざけフレークで全体がピンク色になるちらしずしで、お祝いらしさを出しています。
●ぞう煮
 白みそを多く使った関西風のぞう煮です。
●れんこんのごまじょうゆ焼き
●牛乳

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12月24日(木)の給食の献立

12月24日(木)
●まぐろのフライ
 塩、こしょうで下味をつけたまぐろに、小麦粉で作った衣、パン粉をつけ、油で揚げています。衣に卵を使用していないので、卵アレルギーをもつ児童も食べることができます。1人1袋のトンカツソースがつき食べやすくなっています。
●鶏肉とあつあげの煮もの
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

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12月22日(火)の給食の献立

12月22日(火)
●ミートグラタン
 牛挽肉、豚挽肉、たまねぎをいため、ケチャップ、トマトピューレなどで味付けし、炒めた小麦粉を加えたミートソースに、ゆでたマカロニを合わせて、粉末チーズとパン粉をふりかけて焼き物機で焼いた、子どもたちに好評な献立のひとつです。
●コーンスープ
●りんご
●ライ麦パン
●牛乳

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