6月23日(火)の給食の献立
6月23日(火)
●マーボーはるさめ 牛挽肉、豚挽肉をたっぶりと使い、トウバンジャンで少し辛みをきかせている、ご飯がすすむ献立です。 ●チンゲンサイとコーンの甘酢あえ ●びわ 年1回のみ登場の果物です。 ●ごはん ●牛乳 6月22日(月)の給食の献立
6月22日(月)
●いかてんぷら ●フレッシュトマトのスープ煮 ワインで下味をつけた鶏肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、むき枝豆に、生のトマトで酸味が加わった、さわやかなスープです。 ●キャベツのピクルス ●ライ麦パン ●牛乳 6月19日(金)の給食の献立
6月19日(金)
●焼きそば ソース味の焼きそばで、食べる時にきざみのりをかけています。 ●オクラの中華あえ 蒸したオクラを、砂糖、酢、こいくちしょうゆ、ごま油で作ったタレであえます。 ●黒糖ロールパン ●牛乳 6月18日(木)の給食の献立
6月18日(木)
●鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き ●みそ汁 ●野菜いため キャベツとピーマンにツナを加えて旨みを出し、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味付けしています。 ●ごはん ●牛乳 6月17日(水)の給食の献立
6月17日(水)
●サーモンフライ ●コーンスープ スイートコーン(クリーム缶)と、粒のコーンを使用し、ベーコンで旨みを出し、パセリで彩りよく仕上げています。 ●キャベツのソテー ●大型コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 |