9月9日(水)の給食の献立
9月9日(水)
●親子丼 卵の個別対応献立です。 ●すまし汁 ●金時豆の煮もの 金時豆は炭水化物、タンパク質、カルシウム、食物せんいなどの栄養素をたくさん含んでいます。砂糖、塩、こいくちしょうゆでやわらかく煮含めています。 ●ごはん ●牛乳 ![]() ![]() 9月8日(火)の給食の献立
9月8日(火)
●豚肉とこんにゃくの煮もの ●キャベツときゅうりのゆずの香あえ ●ツナ大豆そぼろ 初めて登場する献立です。しょうが、にんじん、ツナ、ひきわり大豆(北海道産の加熱した大豆を砕いたもの)を炒め、料理酒、砂糖、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けしたご飯によくあう一品です。 ●ごはん ●牛乳 ![]() ![]() 9月7日(月)の給食の献立
9月7日(月)
●フランクフルトのケチャップソース ゆでたフランクフルトに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、水溶きでんぷんでとろみをつけたソースをかけます。 ●スープ ●焼きかぼちゃ ●大型コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 ![]() ![]() 9月4日(金)の給食の献立
9月4日(金)
●鶏肉と野菜のうま煮 うずら卵の個別対応献立です。 ●あげギョーザ ●なし(二十世紀) 1人4分の1切れずつです。 ●レーズンパン ●牛乳 ![]() ![]() 9月3日(木)の給食の献立
9月3日(木)
●肉じゃが ●焼きなすのみそだれかけ 旬のなすを焼き、みそだれをかけています。 ●オクラのおかかいため 旬のオクラとかつおぶしを炒め、味付けしています。 ●ごはん ●牛乳 ![]() ![]() |