増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

6月12日(金)の給食の献立

6月12日(金)
●いわしてんぷら
 油であげたいわしてんぷらに、砂糖、みりん、酢、こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。ごはんによく合います。
●みそ汁
●豚肉と三度豆のいためもの
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6月11日(木)の給食の献立

6月11日(木)   
●豚肉の梅風味焼き
 豚肉とピーマンにつける下味の梅肉で少し酸味をきかせ、食欲を増すようにしています。
●すまし汁
●切り干しだいこんのいため煮
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6月10日(水)の給食の献立

6月10日(水)
●カレードリア
 鶏肉、たまねぎ、グリンピースと米を煮、カレールウの素で味付けして生クリームを加え、粉末チーズとパン粉をふって焼き上げます。
●キャベツのスープ
●クインシーメロン
 子どもが前日より楽しみにしていたクインシーメロンです。1人1/8切れずつです。
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1

6月9日(火)の給食の献立

6月9日(火)
●すき焼き煮
 子どもたちに大好評な献立です。牛肉と麩がたっぷり入っています。
●きゅうりの酢のもの
●焼きかぼちゃの甘みつかけ
 旬の生のかぼちゃを蒸し焼きにし、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせた甘いタレをかけています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6月8日(月)の給食の献立

6月8日(月)
●ウインナーのケチャップソース
 粗挽きのウインナーをゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースをあわせて水溶きでんぷんでとろみをつけたソースをかけます。
●スープ
●三度豆とコーンのサラダ
●大型コッペパン
●マーガリン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31