6月12日(金)の給食の献立
6月12日(金)
●いわしてんぷら 油であげたいわしてんぷらに、砂糖、みりん、酢、こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。ごはんによく合います。 ●みそ汁 ●豚肉と三度豆のいためもの ●ごはん ●牛乳 6月11日(木)の給食の献立
6月11日(木)
●豚肉の梅風味焼き 豚肉とピーマンにつける下味の梅肉で少し酸味をきかせ、食欲を増すようにしています。 ●すまし汁 ●切り干しだいこんのいため煮 ●ごはん ●牛乳 6月10日(水)の給食の献立
6月10日(水)
●カレードリア 鶏肉、たまねぎ、グリンピースと米を煮、カレールウの素で味付けして生クリームを加え、粉末チーズとパン粉をふって焼き上げます。 ●キャベツのスープ ●クインシーメロン 子どもが前日より楽しみにしていたクインシーメロンです。1人1/8切れずつです。 ●ライ麦パン ●牛乳 6月9日(火)の給食の献立
6月9日(火)
●すき焼き煮 子どもたちに大好評な献立です。牛肉と麩がたっぷり入っています。 ●きゅうりの酢のもの ●焼きかぼちゃの甘みつかけ 旬の生のかぼちゃを蒸し焼きにし、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせた甘いタレをかけています。 ●ごはん ●牛乳 6月8日(月)の給食の献立
6月8日(月)
●ウインナーのケチャップソース 粗挽きのウインナーをゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースをあわせて水溶きでんぷんでとろみをつけたソースをかけます。 ●スープ ●三度豆とコーンのサラダ ●大型コッペパン ●マーガリン ●牛乳 |