6月5日(金)の給食の献立
6月5日(金)
●チキンカレーライス 香りよくいためたにんにくと、りんごピューレで味に深みをだしています。 ●キャベツと三度豆のサラダ ●ヨーグルト ●牛乳 6月4日(木)の給食の献立
6月4日(木)
●スパゲッティミートソース 毎回とても好評な、手作りのブラウンルウで作る献立です。 ●きゅうりとコーンのピクルス ●黒糖ロールパン ●牛乳 6月3日(水)の給食の献立
6月3日(水)
●豚肉のごまみそ焼き ●すまし汁 ●のりのつくだ煮 かつおぶしとしいたけ、きざみのりをだしと調味料で甘辛く煮詰めて作った、ごはんによくあう一品です。 ●ごはん ●牛乳 6月2日(火)の給食の献立
6月2日(火)
●かぼちゃのクリームシチュー 旬のかぼちゃを使用し、バターを使ったホワイトルウで風味がでています。 ●ミックス海そうのサラダ ●オレンジ ●食パン ●はちみつ ●牛乳 6月1日(月)の給食の献立
6月1日(月)
●豚肉と野菜のいためもの ●かきたま汁 たまねぎ、にんじん、オクラが入っています。卵の個別対応献立です。 ●あつあげのみそだれかけ 焼き物機で焼いたあつあげに、赤みそ、砂糖、こいくちしょうゆで作った少し甘いタレをかけます。 ●ごはん ●牛乳 |