増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

5月29日(金)の給食の献立

5月29日(金)
●かつおのガーリックマヨネーズ焼き
●スープ
●グリーンアスパラガスのソテー
 旬の生のグリーンアスパラガスを塩ゆでし、オリーブ油で炒めて塩こしょうで味付けしています。
●ライ麦コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

5月28日(木)の給食の献立

5月28日(木)
●かやくご飯
●みそ汁
●まっ茶ういろう
 新茶の季節にあわせた、上新粉を使った手作りの和風デザートです。
●牛乳

画像1 画像1

5月27日(水)の給食の献立

5月27日(水)
●プルコギ
 牛肉とたまねぎとにらを、しょうが汁、にんにく、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまで下味をつけて焼きあげています。
●とうふのスープ
●甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

5月26日(火)の給食の献立

5月26日(火)
●カレースパゲッティ
 豚挽肉、ベーコン、にんにく、にんじん、たまねぎ、ピーマン、トマト缶と具材もたっぷりで、子どもたちが大好きなカレー味のスパゲッティです。
●キャベツのひじきドレッシング
●みかん(缶)
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

5月25日(月)の給食の献立

5月25日(月)
●赤魚のしょうゆだれかけ
●みそ汁
●わかたけ煮
 春に収穫される新わかめと新たけのこは、「春先のであいもの」と言われ、煮ものや汁ものとしてよく組み合わせて使われます。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31