5月29日(金)の給食の献立
5月29日(金)
●かつおのガーリックマヨネーズ焼き ●スープ ●グリーンアスパラガスのソテー 旬の生のグリーンアスパラガスを塩ゆでし、オリーブ油で炒めて塩こしょうで味付けしています。 ●ライ麦コッペパン ●牛乳 ![]() ![]() 5月28日(木)の給食の献立
5月28日(木)
●かやくご飯 ●みそ汁 ●まっ茶ういろう 新茶の季節にあわせた、上新粉を使った手作りの和風デザートです。 ●牛乳 ![]() ![]() 5月27日(水)の給食の献立
5月27日(水)
●プルコギ 牛肉とたまねぎとにらを、しょうが汁、にんにく、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまで下味をつけて焼きあげています。 ●とうふのスープ ●甘酢あえ ●ごはん ●牛乳 ![]() ![]() 5月26日(火)の給食の献立
5月26日(火)
●カレースパゲッティ 豚挽肉、ベーコン、にんにく、にんじん、たまねぎ、ピーマン、トマト缶と具材もたっぷりで、子どもたちが大好きなカレー味のスパゲッティです。 ●キャベツのひじきドレッシング ●みかん(缶) ●黒糖ロールパン ●牛乳 ![]() ![]() 5月25日(月)の給食の献立
5月25日(月)
●赤魚のしょうゆだれかけ ●みそ汁 ●わかたけ煮 春に収穫される新わかめと新たけのこは、「春先のであいもの」と言われ、煮ものや汁ものとしてよく組み合わせて使われます。 ●ごはん ●牛乳 ![]() ![]() |