5月22日(金)の給食の献立
5月22日(金)
●鶏肉のさんしょう焼き 鶏肉に料理酒、こいくちしょうゆ、さんしょうで下味をつけて焼いています。 ●じゃがいもとあつあげのみそ煮 ●ごまかかいため 新物のたけのこをたんざく切りにしてゆで、かつおぶしといりごま、調味料とで炒めています。ごはんに添える、ごはんがすすむ献立です。 ●ごはん ●牛乳 ![]() ![]() 5月21日(木)の給食の献立
5月21日(木)
●一口トンカツ 卵アレルギーのある子どもたちも食べられるように、衣に卵を使用していない、手作りのフライです。 ●フレッシュトマトのスープ ●アーモンドフィッシュ ●食パン ●マーマレード ●牛乳 ![]() ![]() 5月20日(水)の給食の献立
5月20日(水)
●牛肉と大豆のカレーライス ●レタスのサラダ 1人30グラムのレタスを塩ゆでし、コーンとともにさっぱりとした味のドレッシングをあえて作っています。 ●ヨーグルト ●牛乳 ![]() ![]() 5月19日(火)の給食の献立
5月19日(火)
●八宝菜 八宝とは、たくさんの宝のような材料という意味があることから、多くの種類の材料を使っています。うずら卵の個別対応献立です。 ●きゅうりの辛みづけ ●ミックスフルーツ(缶) ●ごはん ●牛乳 ![]() ![]() 5月18日(月)の給食の献立
5月18日(月)
●豚肉と野菜のいためもの ●すまし汁 ●金時豆のおこわ ドライパックの金時豆ともち米などで作っています。金時豆の主な成分は炭水化物とたんぱく質ですが、食物繊維や鉄やカリウム、リン、カルシウム、ビタミンB1ビタミンB2など、子どもたちにとってほしい栄養をたくさん含んでいる食品です。 ●大型コッペパン ●マーガリン ●牛乳 ![]() ![]() |