5月8日(金)の給食の献立
5月8日(金)
●コーンクリームシチュー バター、サラダ油、小麦粉をいためて作ったホワイトルウを使っています。粒のコーンとクリーム状のスイートコーンが風味のよいクリームシチューです。 ●グリーンサラダ ●河内ばんかん ●レーズンパン ●牛乳 5月7日(木)の給食の献立
5月7日(木)
●肉じゃが ●もやしのゆずの香あえ 塩ゆでしたもやしに、砂糖、塩、酢、ゆず果汁をあわせた調味料をかけてあわせた、さっぱりとしていて子どもたちに好評な献立です。 ●枝豆 ●ごはん ●牛乳 5月1日(金)の給食の献立
5月1日(金)
●牛肉のちらしずし 牛肉、にんじん、たけのこ、グリンピースの具を、料理酒、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、酢、粉末こんぶで味付けしてごはんと混ぜ、きざみのりをかけていただきます。 ●五目汁 ●ちまき ●牛乳 子ども達の成長を願った、子どもの日の行事献立です。 4月30日(木)の給食の献立
4月30日(木)の給食の献立
●焼きそば 豚肉、いか、にんじん、たまねぎ、ピーマン、キャベツと具材がたっぷり入った定番の人気メニューです。 ●きゅうりの中華あえ 乱切りにしたきゅうりに、ごま油の風味がきいています。 ●黒糖ロールパン ●牛乳 4月28日(火)の給食の献立
4月28日(火)の給食の献立
●まぐろのオーロラ煮 しょうが汁と料理酒で下味をつけて片栗粉をまぶしたまぐろを油で揚げ、ケチャップ、赤みそ、砂糖をあわせて作るオーロラソースをからめた、子供たちに大好評な献立です。 ●じゃがいもと野菜の含め煮 ●もやしの甘酢あえ ●ごはん ●牛乳 |