10月30日(金)の給食の献立
10月30日(金)
●みそカツ 豚肉(ヒレ・一口カツ)を1人2切れずつの、手作りフライです。からめるタレは、八丁みそと赤みそを合わせることでまろやかに仕上げています。 ●鶏肉と野菜の煮もの ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 10月29日(木)の給食の献立
10月29日(木)
●コーンクリームシチュー 小麦アレルギーの児童も食べられるように、上新粉でとろみをつけています。 ●キャベツと三度豆のサラダ ●柿(富有柿) ●ライ麦パン ●牛乳 10月27日(火)の給食の献立
10月27日(火)
●鶏肉のごまだれ焼き ●ソーキ汁 豚バラ肉、切りこんぶを使用した沖縄の郷土料理です。豚バラ肉をいったんゆでて、余分な脂を落としてから野菜などと順にだしの中へ入れて調味します。 ●もやしのしょうが風味あえ ●ご飯 ●牛乳 10月26日(月)の給食の献立
10月26日(月)
●牛肉と野菜のケチャップソテー ●スープ ●スイートポテト さつまいもが煮くずれるまで柔らかく煮、砂糖、バター、牛乳、生クリームを加えて煮、焼き物機で焼きます。 ●大型コッペパン ●マーマレード ●牛乳 10月23日(金)の給食の献立
10月23日(金)
●ポークカレーライス 小麦アレルギーの児童も食べられるように、米粉のカレールウの素を使用したカレーライスです。 ●はくさいのピクルス ●みかん ●牛乳 |