増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

10月16日(金)の給食の献立

10月16日(金)
●かつおのガーリック風味焼き
 にんにく、塩、白こしょう、ノンエッグドレッシング(卵を使用していないマヨネーズ風調味料)をあわせて、かつおに下味をつけ、蒸し焼きにしています。
●にゅうめん
●はくさいの甘酢づけ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

10月15日(木)の給食の献立

10月15日(木)
●卵どうふ
●豚肉と野菜の煮もの
●おかかなっ葉
 だいこん葉、かつおぶし、いりごまを炒めて甘辛く味付けしています。ごはんに添えていただきます。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

10月14日(水)の給食の献立

10月14日(水)
●牛肉のカレー風味焼き
 牛肉とピーマンを、ワイン、塩、粗挽きこしょう、カレー粉で下味をつけ焼き物機で焼いています。
●トマトのスープスパゲッティ
 今月1回だけ使用できる生のトマトを使用しています。オリーブ油でにんにくを炒めて風味を出し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。
●キャベツときゅうりのピクルス
●大型コッペパン
●マーガリン
●牛乳

画像1 画像1

10月13日(火)の給食の献立

10月13日(火)
●ハヤシライス
 小麦粉とサラダ油で作ったブラウンルウを加えて煮込んだ、子どもたちの大好きな献立です。
●野菜サラダ
●黄桃(缶)
●牛乳

画像1 画像1

10月9日(金)の給食の献立

10月9日(金)
●ドライカレー
 米粉のカレールウの素を使っています。
●グリーンサラダ
 卵アレルギーの子どもも食べられるようにノンエッグドレッシングを1人1袋つけています。
●みかん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31