4月22日(水)の給食の献立
4月22日(水)の給食の献立
●鶏肉と野菜の煮もの ●きゅうりの甘酢づけ ●紅ざけそぼろ ごまとさけフレークを炒り、料理酒、みりん、うすくちしょうゆで味付けし、青のりを加えて更に炒っています。ごはんがすすむ献立です。 ●ごはん ●牛乳 4月21日(火)の給食の献立
4月21日(火)の給食の献立
●マカロニグラタン いつもはえびが入っているマカロニグラタンですが、今回はえびアレルギーの子どもも食べれるように、主材は鶏肉のみとなっています。 ●スープ ●甘夏かん ●食パン ●キューブバター ●牛乳 4月20日(月)の給食の献立
4月20日(月)の給食の献立
●豚肉の甘辛焼き ●みそ汁 ●じゃこわかめ ゆでたちりめんじゃこと、わかめを炒め、調味料で味付けしています。ご飯のすすむ一品です。 ●ごはん ●牛乳 4月17日(金)の給食の献立
4月17日(金)の給食の献立
●鶏肉のからあげ しょうが汁とにんにくを効かせた下味が食欲をそそります。 ●ワンタンの皮のスープ ワンタンの皮の個別対応献立です。 ●キャベツと三度豆の甘酢あえ ●ごはん ●牛乳 4月16日(木)の給食の献立
4月16日(木)の給食の献立
●ビビンバ 春と秋の年2回登場する子供たちにとても好評な献立です。 ●トック 韓国・朝鮮のもち「トック」、チンゲンサイ、たまねぎ、えのきたけが入ったスープです。 ●豆こんぶ ●ごはん ●牛乳 |
|