4月20日(水)の給食の献立
4月20日(水)の給食の献立
●カレースープスパゲッティ 鶏肉とベーコン、にんじん、たまねぎ、コーン、しめじが入り、カレールウで味付けしたスープスパゲッティです。 ●かぼちゃのバター焼き ●甘夏かん ●食パン ●いちごジャム ●牛乳 4月19日(火)の給食の献立
4月19日(火)の給食の献立
●煮こみハンバーグ 炒めたたまねぎと、ケチャップとウスターソースで味付けしたソースに、ハンバーグを入れてじっくりと煮こんでいます。 ●コーンスープ ●三度豆のサラダ ●ごはん ●牛乳 4月18日(月)の給食の献立
4月18日(月)の給食の献立
●焼きそば 豚肉といかの他、1食あたり100gとたっぷり野菜を使用した、ソース味の人気定番メニューです。 ●きゅうりのしょうがづけ ●黒糖ロールパン ●牛乳 4月15日(金)の給食の献立
4月15日(金)の給食の献立
●かやくご飯 鶏肉、ちくわ、にんじん、三度豆を甘辛く焚き、ごはんと混ぜ、きざみのりをかけていただきます。 ●みそ汁 ●焼きじゃが ●牛乳 4月14日(木)の給食の献立
4月14日(木)の給食の献立
●ビーフシチュー シチューのとろみとなるルウは、小麦粉とサラダ油で手作りしています。バターや粉末チーズを使用していないので、乳のアレルギーのある子どもも食べることができます。 ●キャベツのピクルス ●みかん(缶) ●パンプキンパン ●牛乳 |
|