増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

4月18日(月)の給食の献立

4月18日(月)の給食の献立
●焼きそば
 豚肉といかの他、1食あたり100gとたっぷり野菜を使用した、ソース味の人気定番メニューです。
●きゅうりのしょうがづけ
●黒糖ロールパン
●牛乳

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4月15日(金)の給食の献立

4月15日(金)の給食の献立
●かやくご飯
 鶏肉、ちくわ、にんじん、三度豆を甘辛く焚き、ごはんと混ぜ、きざみのりをかけていただきます。
●みそ汁
●焼きじゃが
●牛乳

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4月14日(木)の給食の献立

4月14日(木)の給食の献立
●ビーフシチュー
 シチューのとろみとなるルウは、小麦粉とサラダ油で手作りしています。バターや粉末チーズを使用していないので、乳のアレルギーのある子どもも食べることができます。
●キャベツのピクルス
●みかん(缶)
●パンプキンパン
●牛乳

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4月13日(水)の給食の献立

4月13日(水)の給食の献立
●鶏肉のからあげ
 しょうが汁とにんにくを効かせた下味が食欲をそそります。
●ワンタンの皮のスープ
 ワンタンの皮の個別対応献立です。
●キャベツと三度豆の甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

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4月12日(火)の給食の献立

4月12日(火)の給食の献立
●豚肉のデミグラスソース
 新1年生にも食べやすい柔らかくて脂肪分の多い豚肉の肩ロースに、ワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをかけます。
●スープ
●サワーソテー
 キャベツとコーンをいため、ワインビネガーでさっぱりと味付けしています。
●レーズンパン
●牛乳

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行事予定
5/13 遠足1・2年生 PTA実行委員会
5/17 遠足5・6年生予備日
5/18 遠足3・4年生予備日 情報モラル教室5・6年生
5/19 クラブ活動 歯科検診 完食の日