4月22日(金)の給食の献立
4月22日(金)の給食の献立
●マーボーどうふ ●きゅうりの甘酢づけ ●じゃこピーマン ごま油でピーマンとゆでたちりめんじゃこを炒め、甘辛く味付けしていりごまを加えます。 ●ごはん ●牛乳 今日は、1年生にとって初めての参観。1年生の保護者の方々には少し早く来ていただいて、給食参観をしていただきました。給食が始まって2週間。自分たちで運んで配食、後片付けまでできるようになった姿を見てもらっている子どもたちの、得意気な顔がまぶしく感じられました! ![]() ![]() 4月21日(木)の給食の献立
4月21日(木)の給食の献立
●まぐろのオーロラ煮 毎回、子どもたちに大人気の献立です。しょうがで下味をつけたまぐろを油で揚げ、ケチャップと赤みそと砂糖をあわせたタレをからめます。 ●じゃがいもと野菜の含め煮 ●もやしのあえもの ●ごはん ●牛乳 ![]() ![]() 4月20日(水)の給食の献立
4月20日(水)の給食の献立
●カレースープスパゲッティ 鶏肉とベーコン、にんじん、たまねぎ、コーン、しめじが入り、カレールウで味付けしたスープスパゲッティです。 ●かぼちゃのバター焼き ●甘夏かん ●食パン ●いちごジャム ●牛乳 ![]() ![]() 4月19日(火)の給食の献立
4月19日(火)の給食の献立
●煮こみハンバーグ 炒めたたまねぎと、ケチャップとウスターソースで味付けしたソースに、ハンバーグを入れてじっくりと煮こんでいます。 ●コーンスープ ●三度豆のサラダ ●ごはん ●牛乳 ![]() ![]() 4月18日(月)の給食の献立
4月18日(月)の給食の献立
●焼きそば 豚肉といかの他、1食あたり100gとたっぷり野菜を使用した、ソース味の人気定番メニューです。 ●きゅうりのしょうがづけ ●黒糖ロールパン ●牛乳 ![]() ![]() |
|