5月26日(木)の給食の献立
5月26日(木)の給食の献立
●豚肉とキャベツのスープ煮 ●変わりピザ 給食ではすっかりおなじみになり子どもたちに毎回好評の、ギョーザの皮をピザ生地に見立てた一口サイズのピザです。 ●バナナ ●食パン ●いちごジャム ●牛乳 5月25日(水)の給食の献立
5月25日(水)の給食の献立
●ちくわのいそべあげ ちくわに、青のりの入った衣をつけて油であげます。衣に卵を使用していませんので、卵アレルギーのある子どもも食べることができます。 ●鶏肉とじゃがいもの煮もの ●あっさりきゅうり ●ごはん ●牛乳 5月24日(火)の給食の献立
5月24日(火)の給食の献立
●カレースパゲッティ ●キャベツのひじきドレッシング からいりしたひじきに、砂糖、塩、酢、うすくちしょうゆ、サラダ油を加えて作ったドレッシングを、塩ゆでしたキャベツにかけています。 ●みかん(缶) ●黒糖ロールパン ●牛乳 5月23日(月)の給食の献立
5月23日(月)の給食の献立
●豚肉のごまだれ焼き 豚肉とピーマンを、ごま風味をきかせたしょうゆ味のタレで下味をつけて焼きます。 ●五目汁 ●ひじきのいため煮 子どもたちにすすんで食べてほしいひじきを、うすあげとむき枝豆を加えて煮ものにしています。 ●ごはん ●牛乳 5月20日(金)の給食の献立
5月20日(金)の給食の献立
●かつおのガーリックマヨネーズ焼き かつおに、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけて焼きます。 ●スープ ●グリーンアスパラガスのソテー 旬の生のグリーンアスパラガスを塩ゆでし、オリーブ油で炒めて塩と粗挽きこしょうで味つけします。 ●レーズンパン ●牛乳 |
|