令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会を9月28日(土)10月4日(金)に行います。時程等は下記の記事をご欄ください。

5月26日(木)の給食の献立

5月26日(木)の給食の献立
●豚肉とキャベツのスープ煮
●変わりピザ
 給食ではすっかりおなじみになり子どもたちに毎回好評の、ギョーザの皮をピザ生地に見立てた一口サイズのピザです。
●バナナ
●食パン
●いちごジャム
●牛乳

画像1 画像1

5月25日(水)の給食の献立

5月25日(水)の給食の献立
●ちくわのいそべあげ
 ちくわに、青のりの入った衣をつけて油であげます。衣に卵を使用していませんので、卵アレルギーのある子どもも食べることができます。
●鶏肉とじゃがいもの煮もの
●あっさりきゅうり
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

5月24日(火)の給食の献立

5月24日(火)の給食の献立
●カレースパゲッティ
●キャベツのひじきドレッシング
 からいりしたひじきに、砂糖、塩、酢、うすくちしょうゆ、サラダ油を加えて作ったドレッシングを、塩ゆでしたキャベツにかけています。
●みかん(缶)
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

5月23日(月)の給食の献立

5月23日(月)の給食の献立
●豚肉のごまだれ焼き
 豚肉とピーマンを、ごま風味をきかせたしょうゆ味のタレで下味をつけて焼きます。
●五目汁
●ひじきのいため煮
 子どもたちにすすんで食べてほしいひじきを、うすあげとむき枝豆を加えて煮ものにしています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

5月20日(金)の給食の献立

5月20日(金)の給食の献立
●かつおのガーリックマヨネーズ焼き
 かつおに、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけて焼きます。
●スープ
●グリーンアスパラガスのソテー
 旬の生のグリーンアスパラガスを塩ゆでし、オリーブ油で炒めて塩と粗挽きこしょうで味つけします。
●レーズンパン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
5/26 柴島浄水場見学4年生(午後)
5/28 土曜参観・PTA親子レクリエーション
5/31 内科検診5・6年生