増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

4月25日(月)の給食の献立

4月25日(月)の給食の献立
●ビビンバ
●トック
●いり黒豆
●ごはん
●牛乳
画像1 画像1

4月22日(金)の給食の献立

4月22日(金)の給食の献立
●マーボーどうふ
●きゅうりの甘酢づけ
●じゃこピーマン
 ごま油でピーマンとゆでたちりめんじゃこを炒め、甘辛く味付けしていりごまを加えます。
●ごはん
●牛乳

今日は、1年生にとって初めての参観。1年生の保護者の方々には少し早く来ていただいて、給食参観をしていただきました。給食が始まって2週間。自分たちで運んで配食、後片付けまでできるようになった姿を見てもらっている子どもたちの、得意気な顔がまぶしく感じられました!

画像1 画像1

4月21日(木)の給食の献立

4月21日(木)の給食の献立
●まぐろのオーロラ煮
 毎回、子どもたちに大人気の献立です。しょうがで下味をつけたまぐろを油で揚げ、ケチャップと赤みそと砂糖をあわせたタレをからめます。
●じゃがいもと野菜の含め煮
●もやしのあえもの
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

4月20日(水)の給食の献立

4月20日(水)の給食の献立
●カレースープスパゲッティ
 鶏肉とベーコン、にんじん、たまねぎ、コーン、しめじが入り、カレールウで味付けしたスープスパゲッティです。
●かぼちゃのバター焼き
●甘夏かん
●食パン
●いちごジャム
●牛乳

画像1 画像1

4月19日(火)の給食の献立

4月19日(火)の給食の献立
●煮こみハンバーグ
 炒めたたまねぎと、ケチャップとウスターソースで味付けしたソースに、ハンバーグを入れてじっくりと煮こんでいます。
●コーンスープ
●三度豆のサラダ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
6/4 せいわっこ広場 おもちゃ広場
6/6 C−NET 寺田町公園たんけん1年生 町たんけん2年生
6/7 おはなし会低学年 水育4年生 田植え5年生 内科検診5・6年生
6/8 おはなし会高学年 内科検診1〜4年生 救急救命法実技講習会
6/9 委員会活動(アルバム撮影) 交通安全指導
6/10 ひまわり学級保護者会 銀行口座振替(給食費)